招生信息
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文
扬帆起航,筑梦未来---我院喜迎2021级新生入学
发布时间:2021-09-19 来源: 点击数:

金风送爽,丹桂飘香,在这个秋季,收获满满,也将满怀激情,重新播种,学院迎来了五湖四海的莘莘学子。9月16日,伴着初秋的晴好天气,信息与设备工程学院迎来了2021级新生报到的日子,来自省内外的“萌新们”如约而至。他们带着期盼和向往,怀着憧憬与希望,开启逐梦大学的人生新征程。

校门篇

上午7点半,为了配合疫情防控工作的要求,2021级新生们将在学校教师的引导下分时段分区域进校,佩戴口罩完成出示健康码、间隔一米排队测量体温的进校工作。从校南门口、宿舍楼、报到点,一路都有身披志愿者绶带的师生。

我院师生志愿者热情接待,指导学生有序入校

宿舍篇

学院特组织了一支由师生组成的志愿服务队,副书记董琪带领志愿者们帮助同学们搬运大件行李。学生进入宿舍前需要再次进行体温检测、消毒等必不可少的防疫措施,所有人员进入宿舍全部实行一卡通刷码进入,确保学生安全。志愿者们活跃在校园的各个服务岗位,在烈日下为初入校园的学弟学妹们提供最无私和温暖的帮助。校内引导、行李搬运、物资补给、消毒洁净,他们不畏酷暑,时刻在为新生们顺利入校保驾护航。

安全进入宿舍,办理入住手续

报到篇

宽敞明亮的大学生活动中心按照院系和专业划分为整齐的报到区域。志愿者和迎新老师各自就位,以饱满的情绪和热情的态度坚守岗位上,为新生答疑解惑,引导新生们完成登记、缴费、办理校园卡等各种流程,帮助他们完成入学事项,虽然忙碌异常,但各项工作平稳有序。

报到现场秩序井然

报到当天,学校及学院领导来到迎新现场,逐一检查了新生报到各项工作流程,严格查验了迎新现场疫情防控措施,仔细询问了新生“绿色通道”、学生宿舍分配等业务的办理情况,耐心向他们解释学院疫情防控工作要求,热情解答同学们的疑惑和问题。

学校党委书记程超胜在迎新现场

在报到现场,有这么一些学生,有的家庭困难,有的行动不便。基于此,学院抓实抓细“绿色通道”各项工作,帮助经济压力较重的新生暂缓缴纳学费直接报到,顺利入学之后通过申请国家助学贷款、助学金、勤工助学等方式来解决经济困难。对于行动不便的学生,积极安排志愿者师生,一对一帮助其完成报到各项手续。

学院董琪副书记暖心帮助行动不便的学生

学院高度重视此次迎新工作,精心组织,周密部署,召开多次专项工作会议,制定迎新工作方案,整个迎新工作井然有序。新生报到结束之后,学院后期将安排丰富多彩的入学教育和军训,帮助新生尽快适应新环境,更好的转换角色适应接下来的大学生活。

(文:王威利  图:院学生会)